Nouveauté – DOMAINE LA PALEINE

SAUMUR Blanc
Millésime 2015 – 100% Chenin
– Vinification: La récolte de cette parcelle vendangée manuellement au stade grain jaune doré permet l’obtention d’un jus de qualité. La vendange est pressée directement à son arrivée au chai. Elevage pendant 12 mois en cuve inox.
– Dégustation: Robe jaune clair, nez frais avec des arômes d’agrumes, bouche délicate, élégante aux notes florales et fruitées.
– Accords mets vin: Poissons, crustacés et charcuterie froide
 
SAUMUR Rouge
Millésime 2014 – 100% Cabernet Franc
– Vinification :La récolte de cette parcelle vendangée manuellement est d’une qualité sanitaire parfaite grâce à la maîtrise de la vigueur. La vendange est égrappée et soigneusement triée avant d’être rapidement encuvée. La macération en cuve inox dure 26 jours. Élevage pendant 12 mois.
– Dégustation : Une robe intense, un nez de petits fruits rouges et noirs mûrs, un vin charnu avec des tanins fins, serrés et enveloppés d’un joli gras.
– Accords mets vin : Volailles, fromages frais ou affinés
LA PALEINE.jpg
%d blogueurs aiment cette page :